Corso PIZZAIOLO Finanziato dalla Regione Abruzzo per programma GOL
Nel corso Pizzaiolo l’allievo si occupa della preparazione di pizze e focacce, dalla realizzazione dell’impasto alla fase di cottura; cura il rifornimento e la conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari, controllandone le caratteristiche e la qualità
Infatti dovrà occuparsi sia della scelta delle materie prime (farine, pomodoro, mozzarella, olio, sale, farciture, ecc.) sia dell’approntamento vera e propria di ogni singola tipologia di pizza.
Deve conoscere le metodologie dei vari impasti, i tempi di lievitazione e di maturazione, le modalità farcitura e le tipologie di cottura in base alla tipologia di forno.
L’attività del pizzaiolo si svolge in una zona apposita della pizzeria, dove si trovano il banco e il forno. Nello svolgere il suo lavoro, il pizzaiolo può rapportarsi con altri colleghi, con il personale addetto al servizio ai tavoli e, talvolta, con i fornitori delle materie prime.
Al Corso Pizzaiolo possono partecipare:
- Dipendenti in Cassa Integrazione o (NASPI)
- Disoccupati (con o senza sostegno al reddito)
- Percettori del reddito di cittadinanza
Per accedere al corso gratuito si deve:
- Essere residenti in Abruzzo
- Essere stati profilati dal Centro per l’Impiego per il percorso del programma GOL
- Scegliere la SCM SERVIZI di Lanciano per l’erogazione del corso
-Luciano Marinucci-Presidente
-Gianpaolo Lugini-Consigliere
Gruppo Consiliare Regionale
“Marsilio Presidente”
-Consiglio regionale dell’Abruzzo