Corso PIZZAIOLO Finanziato dalla Regione Abruzzo per programma GOL

Corso PIZZAIOLO Finanziato dalla Regione Abruzzo per programma GOL

Corso PIZZAIOLO Finanziato dalla Regione Abruzzo per programma GOL

Nel corso Pizzaiolo l’allievo si occupa della preparazione di pizze e focacce, dalla realizzazione dell’impasto alla fase di cottura; cura il rifornimento e la conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari, controllandone le caratteristiche e la qualità

Infatti dovrà occuparsi sia della scelta delle materie prime (farine, pomodoro, mozzarella, olio, sale, farciture, ecc.) sia dell’approntamento vera e propria di ogni singola tipologia di pizza.

Deve conoscere le metodologie dei vari impasti, i tempi di lievitazione e di maturazione, le modalità farcitura e le tipologie di cottura in base alla tipologia di forno.

L’attività del pizzaiolo si svolge in una zona apposita della pizzeria, dove si trovano il banco e il forno. Nello svolgere il suo lavoro, il pizzaiolo può rapportarsi con altri colleghi, con il personale addetto al servizio ai tavoli e, talvolta, con i fornitori delle materie prime.

Al Corso Pizzaiolo possono partecipare:

  • Dipendenti in Cassa Integrazione o (NASPI)
  • Disoccupati (con o senza sostegno al reddito)
  • Percettori del reddito di cittadinanza

Per accedere al corso gratuito si deve:

  • Essere residenti in Abruzzo
  • Essere stati profilati dal Centro per l’Impiego per il percorso del programma GOL
  • Scegliere la SCM SERVIZI di Lanciano per l’erogazione del corso

-Luciano Marinucci-Presidente

-Gianpaolo Lugini-Consigliere

Gruppo Consiliare Regionale

“Marsilio Presidente”

-Consiglio regionale dell’Abruzzo

https://scmservizi.com/corso-pizzaiolo

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *